军训的感受作文
三天的时间一晃而过,然而这三天的时间却改变了我们很多。
从娇生惯养,衣来伸手,饭来张口的小公主、小王子蜕变成了站在烈日下,流着汗却不退缩的合格小军人。
这一次军训让我交到了许许多多的朋友,初次来到学校时,我还在担心能不能交到朋友,毕竟我在这个班级认识的人很少,可等分好宿舍以后,我马上就发现我错了,在这个宿舍里,大家都是不认识的,但都相处的十分融洽,渐渐地我也加入了进去,并在这个宿舍、这个班级交到了许多朋友。我也不再是一个人了,白天有人找我玩,晚上有人找我谈心,把自己内心的真实想法说出来,很快,我就融入了整个班级。
开营仪式的时候,我们暴晒在火辣辣的太阳下等着宣布各班的排长,有了五年级的基础,我们站的并不是很累,但是我们懂得,不能说话,不能乱动,因为这是对在讲台上同样在烈日下暴晒的教官最起码的尊重。
尽管天气很炎热,但我们的训练从没停止过,从站军姿、坐军姿到队列训练的最后,起步立定,我们都坚持下来了,不管训练是多么艰难,我们都挺下来了。这对我们今后的初中生涯打下了很好的基础,对今后的学习是有最直接的帮助。
不管现实有多么残酷,都要坚持,只有坚持下来,才会有成功的喜悦。在以后的学习当中也是一样,即使碰到天大的困难、打击,都要坚持下来,坚持下来后迎接你的就会是掌声、成功、自豪与赞美。