军训的感受作文
今天的军训给我的感觉和体会就是责任,挑战。
责任,每个人不同的角色都会有不同的责任。角色的多种也代表了我们责任将会更多。作为班级的一员,首先就要主动的将责任分担到自己肩上,就像教官说的:“你们是一个整体,一个人做错动作班级也有责任。”我们不是单独的,我们就像一盏灯,当所有的灯光汇聚在一起,就会形成一束强光,锐不可当。一个人的缺憾就会使它变得不完美,有所缺失。使他完美的前提就是每个人都担起自己的责任,做好自己的事情,才会使整个班级完美。
课间休息的时候教官向我们讲述了他身上伤口的来历。其中一处是在头部,那时在新疆当兵的时候受的伤,那时候教官是一位军官的警卫员,由于新疆不安定,所以这是在军官遭袭击时教官替他挡的。。他说:“为首长挡住袭击那是警卫员的责任。”干一件事就要担任起这件事的责任就是我从这句话中体会到的。我认为担任起自己的责任也是我们成长的基石。
挑战是人生中不可避免的。他就像一块垫脚石,遇到时就要积极应战。今天与别的班级进行比赛就是这样,遇到时退缩解决不了问题,只有全力应对。有时候我挺不喜欢竞争的我不喜欢那种紧迫感,现在我也没有以前那么抵触了该上的时候就上,不要想太多,朝着目标前进。
下午的班级评比中,我们班经过努力拿到了流动红旗,教官说我们进步很大但是因为最后投票时他投了我们班级才得到的,正因为这样我明天要更加努力,争取明天依旧拿得到。