军训作文400字
累啊!军训真累啊!不但要站军姿,而且还要站一个小时,简直不是人过的日子嘛!
太阳当空照,花儿枯萎掉,小鸟说早早早,你说我为什么累得受不了?唉!只要是最炎热的时候也就是我们最累的时候,同学们脸上全是水,不知那是泪还是汗,衣服都紧贴在我们的背上,因为衣服湿透了。那个时候,同学们实在筋疲力竭了,但还必须在太阳和教官的考验下支撑下去,可谓是拼了老命了!
除了要在操场上练,还要在宿舍练内务整理。就是叠豆腐被,放脸盆这一系列的,平时我们叠被子都是怀着“被子叠起来就行,管他什么形状呢”的心态,但自打教官第一天教我们内务整理时,就已经完全打破了我心中的这个念头。叠被子可不是那么容易的,得学会跟被子打交道,还得给他按摩,被子可真会享受啊!
军训呢虽然很苦,但教官有时还会说笑话给我们听,还会逗我们笑,一旦我们笑的太厉害,教官就大喝一声,调整军姿,哎,又来了!军训苦是苦,但军训给了我们一些经验。教训和道理,军训靠的就是集体的团结力和锲而不舍的精神啊!