军训话题作文
"地狱式"的军训在同学们的欢声笑语中结束了。而我,对邓教官恋恋不舍,不知道为什么我对邓教官有种说不出来的感受。
在这一周的军训生活中所经历的事使我刻骨铭心,尤其是周五的野炊,同学们明白了劳动最光荣的道理。开始教官把我们带到目的地,看到周围大大小小的石桌,一些蔬菜水果,勾起我们想亲手做饭菜的激情。开始做菜了,我是张大厨,认为自己能干。就什么事情一个人干,后来才知道团结就是力量,自己单独行动是不行的,要做好一件事情需要分工合作,取长补短。小伙伴们又重新找回了信心,他们有的生火,有的切菜,有的洗菜,在我们的共同努力下番茄炒蛋就这样诞生了。我正想尝一口自己亲手做的番茄炒蛋,这时被旁边的同学端去评比了,我眼睁睁的望着她,看着她慢慢从茫茫人海中消失。我们做的菜在最后的评比中取得了最佳创意奖,我们大家都欣喜若狂。
走时,同学们忍着眼泪和教官合影,情不自禁的迸出了泪花,邓教官的一言一行,一打一骂都深深地印在我们的心中。上车后同学们失声大哭,都对邓教官依依不舍。写到这儿,我不经想念起邓教官了。
这次军训对我一生都有很大的影响。邓教官的模样永远留在我们心中;邓教官的言语永远回荡在我们的耳边;邓教官的精神永远注入我们的体内。我爱邓教官,我爱所有的教官,我爱这次军训!