军训作文
军训,一个熟悉又有点陌生的名词。直至今日,我对军训有了基础的概念认知。踏入高中学校的校门,那一刻,意味着我三年后会面临一场重大考试——那就是高考,而这三年,我又将以什么样的心态来对待呢?军训的意义或许就在这了。所以,校长才会说军训是我们入高一的第一门必修课吧!战胜它,也算是打了一场胜仗。
紧张的度过一段时间后。终究还是迎来了这一天——列日炎炎,我们排队在操场上站着,台上校长在滔滔不绝地讲着什么。然后,就有一些同学晕倒了,因为突然一下子耐不住热。当时,我心里想,我们好像真的需要锻炼,体质一个一个的好差。后来,下了大雨,我们紧急回班。接着,我们的教官进来了——他。有一个圆圆的肚子,刷新了我以前对军人的看法呢?
苦
军训五天,第一天,我们就练习蹲着;被罚蹲着跳来跳去;站军姿,头不能乱动,手五指并拢,贴紧裤缝线。在阳光下站着,后背汗如雨下;但是你不能乱动,不管什么理由,反正动之前就要打报告,不然被教官发现,全班就得受罚。第二天练齐步走,因为我们班每次走得都不齐,一个动作被教官强调了n次。后来没耐心,直接罚我们跑圈,绕着操场接近400米的跑道跑。一次就是十几二十圈,但后来都是跑3,4圈被喊停。由于跑步,后来的那几天腿都是酸痛的,都不能正常走路了。教官的要求很严,每次都要求动作要迅速反应要快。每一次下来,同学们无一个不是精疲力尽的样于!
痛
毕竟刚过完暑假,大家暑假都待在家,吹着空调。突然之间,要求站在烈日下,许多人都会被晒黑,这只是小事。还有大部分人会被晒伤,这是很不舒服的,几乎一碰水就会痛。而且几天下来,腿部肌肉都是酸痛的,偶尔还会腰酸背痛。起床,上下厕所都挺麻烦的。这样看来,我们体质的确不怎样,的确需要搬炼呀!
喜
在军训期间,有苦有累但也有喜不是?遇到暴雨天气,我们会去避雨,在这期间,大家唱军歌,唱拉歌,打手语,与其他班拉歌和教官开玩笑。和同学们短暂休息时,介绍一下自己,认识一下别的同学,这其中必然少不了欢声笑语
经历了苦,痛,喜,来到最后一天,总结大会上,校长领导们验收成果时,也会有一丝自豪之情。但在后来教官们离开的时候,我依旧会觉得心里空落落,明明在军训的时候,一直吐槽他们,现在他们要离开,心里滋味还真有点不好受!
军训期间5天,我唯一敬佩我自己的是我从头咬牙坚持到尾。过程很苦很累,甚至好几次濒临崩溃的边缘,但我撑下来了。我没有在这次的军训中留下遗憾,我可以自豪的回头为自己竖一个大拇指!
军训让我体验到了团结这个词,特别是一人犯错,全班受罚时让我感受到了满满的班级凝聚力。军训还让我变得比以前更坚强了,更有毅力了......
我已经成功成胜了军训这第一门必修课在接下乐的三年,我为一定会一路过关斩将,最分在高考战场上大放光彩的!