军训作文
伴随着有节奏的蝉鸣,我们迎来了炎热的夏天,也迎来了求是中学的军训。
七月六日,军训的报到日。我怀着激动和忐忑的心情来到了求是。去寝室放好生活用品,到教室听完注意事项,来不及喘口气,就进入了军训的节奏。
我和周围那些彼此陌生至极的同学一起换好了军装,戴上了军帽,便随着彭教官和张老师来到了训练场地。已是黄昏,天边的彩霞目睹了我们考验的开始。在教官的指导下,我们站好军姿,开始接受训练。训练场地在林荫道中间,有植物的地方一般虫子就多,而偏偏军训最忌讳的就是“动”。不管怎么样,你就是不能动。打哈欠、打虫子、抓痒……这些看起来很平常的事在军训这里都要打报告。不知什么时候,一只小虫子顺着我的鞋爬上了我的小腿,我顿时鸡皮疙瘩都起来了,我这人一向最讨厌最害怕的就是这些爬来爬去,不知名的小虫子了。我的大脑条件反射,想指挥我打掉这只虫子,可理智告诉我这是在军训,现在不能动,要动也必须要报告教官。我身体上下每个细胞都在叫嚣,希望我能打掉这只恶心的虫子。可我天生脸皮薄,不敢报告教官。这次我该怎么办呢……最后,我突破了“难为情”的魔咒,报告了教官。知道吗,报告的时候,我的心都要蹦出来了!
当然这仅仅只是肉体上的折磨,在肉体经受磨炼的基础上,精神上的折磨也是来的措不及防。
七月八日,军训已经熬过去了两天。这一天阳光明媚,大地被裹上了一层金色的纱衣。军训最可怕的天气——大晴天来了!
上午,我们来到了桐高的操场。操场很大,两三个求是的篮球场大概才能抵上桐高的操场,乃至更多。教官一点也不废话,很快就开始了跑操训练。主席台上的主教官吹哨了,宣布:大家可以休息十五分钟。我高兴坏了,心里像吃了蜜糖一样甜。要不是竭力控制着,我想我一定会放声大笑。我偷偷地环视四周,大家何为一样,都挺高兴的,只不过都没表露出来。“我们不休息!”教官的话像一盆冰水把我浇了个透心凉,我的精神受到了严重的打击,而身体也已疲惫不堪。同学们原本喜气洋洋的表情也逐渐凝固,变得面无表情。看到其它班坐在地上,悠闲地喝着水,我更加愤怒了:凭什么不让我们休息!当然我也是敢怒不敢言。因为有一点我懂:军令如山!这是原则。
军训三天很快就过去了,我们从教官那里学到了许多也懂得了很多。尽管过程很累,很辛苦,但我们痛并快乐着。
回家那天,绵绵细雨;可我的心中是雨过天晴一般。