暑假里我到日照参加了军事夏令营,过了一把当兵瘾,体验到了当兵的苦与乐。
早晨,天还没亮,一声紧急集合的哨声,惊醒了睡梦中的我们,赶紧起床穿衣,这一急不要紧,找不到鞋的;找不到袜子的;还有找不到衣服的,“热闹”极了。总算都到齐了,一看,裤子穿倒的、上衣穿反的,还有穿错鞋子的,真是丑态百出呀,大家见了都哈哈大笑。
训练开始了,我们顶着炎炎烈日站军姿。刚开始还挺的住,不一会,我们这些在家里的“小皇帝”就受不了了,一个个就东摇西晃的了,太阳晒在身上火辣辣的,汗水湿透了衣服。汗水顺着额头滑进眼睛里,立刻泪水流了出来,脸上分不清是泪水还是汗水。尽管又热又累,可我们硬是坚持了下来。
队列训练更是笑话百出,教官一声:“齐步走!”只听见“稀里哗啦”的一阵乱响。教官说:“你们呀,不是在齐步走,你们简直是一大群鸭子上了岸。”大家听了,都笑的前仰后合的。再看左右前后转,教官一声“向右转”,只见有脸对脸的;有背对背的;有站在原地直发愣的;还有摸眼泪的——原来是鼻子撞在一起了。
这时我们才明白,看到电视上解放军叔叔走的队列整整齐齐的,就象一条线似的,那要付出多少辛勤的汗水呀!经过了一上午的训练,我们的队列整齐了,步调也一致了。我们打心底里感到高兴,付出的汗水终于有了收获。
上午的训练总算结束了,教官喊完解散,我们全都瘫倒在地上,真想躺在地上不起来了,那个累就别提了。
总算到吃饭的时间了,只见我们就象饿狼一般扑进餐厅,拿起给我们准备好的饭就吃。只听见一声:“停下!谁让你们吃了?”我们都吓了一大跳,有的嘴里含着一口馒头,有的嘴里嚼着一口菜,全都怔在那里。这时我们才想起来,用餐是要求统一的。教官见我们都坐好了,这才吹了用餐哨。我拿起饭狼吞虎咽的就吃了起来,平时在家里不爱吃的饭,今天吃起来也觉得格外香甜,而且吃的还格外多。
后来我们还进行了其他军事训练,和教官一起做游戏、唱歌、看电影,几天的训练很快就过去了。尽管我们很苦、很累,可我们不后悔。重要的是锻炼了我们的意志和品格,教会了我们吃苦耐劳和互相帮助。
夏令营结束了,就要分别了,我们抱着教官久久不松手,我们眼含热泪依依惜别,再见了教官!再见了亲爱的伙伴们!我永远忘不了我们一起度过的日子和这个美丽的夏天!