小学军训作文
在一个风和日丽,阳光明媚的早晨,我们踏着轻快的步伐,怀着兴奋又有些忧虑的心情,走上了去往军训的路。
约莫过了两个小时,我们终于到达了目的地――本市的德育教育基地。基地位于山中,一下车就感受到了周围清新的空气,湛蓝的天空,漂着洁白的云朵,有种说不出的美。很快,便有一个教官走过来,领着我们,走向集合地点。我们坐在大操场上,把行李放在身旁,等待着教官的到来。
身旁另一个班级的一名同学不知道说了些什么,被一名教官调侃:学霸,中考考几分?那个男生笑着说:741。那个教官说:我的六倍。所有人都被教官的这句话逗乐了。气氛有所缓和。没几分钟,我们的教官便走来了,黝黑的皮肤,1。6米左右的个子,穿着一身军装,给人一种很舒服的感觉。教官的眉毛很浓,右边的眉心有一颗黑色的痣,给他的五官,添了一笔色彩。教官先把男生带去宿舍,然后过来带女生。他说的第一句话,就让人感觉心头一暖。他问道:有没有人行李提不动的,拿来我帮你们提。然后有一个女生就上前,将行李拿给教官。教官二话不说,提起行李就走。去往宿舍的路上,有一个教官说,你们教官,是基地第一暖男。哈,听到这里,就禁不住笑了出来。接下来几天的时间无疑是快乐的,快乐中夹杂着汗水与疲惫。教官教我们打军体拳,教我们齐步踏步,拓展活动――信任背摔,野炊等,也特别好玩。
教官人很好,从不吼我们,骂我们,明明比我们大不了几岁,94年的,却硬说和我们不是一个世纪的,老是叫我们小朋友。他会在我们没水喝的时候,贡献出自己的大大的防爆杯,把里面的水分给我们。会在我们走路遇到后勤阿姨的时候,让我们跟阿姨问好。他总是用他的行动默默的影响着我们。
玩信任背摔的时候,有一个同学上去了,我们每个人用手靠着对面那个人的肩头,在下面接那位同学。兴许那位同学和我之前一样,有些胆怯,腿一软,就坐了下来。屁股的部位刚好压到了我之前受过伤的手臂,我当下皱起了眉头,喊了出来。同学们过来围着我,问我怎么了,教官也马上过来,问道:没事吧?轻轻的转动一下,跟着我做这个动作。我在教官的带动下,做了起来,起初手臂还有一点痛,到后来,痛感消失了,感觉好了许多。教官问:还痛不痛?我答:不痛了。然后教官说:痛的话一定要告诉我。然后又叮嘱了好几次。我感心里暖暖的。
篝火晚会上,几位女同学上台,唱了一首《北京东路的日子》。明明很普通的一首歌,在他们的口中唱出来,却给我一种天籁的感觉。唱到结尾时,我们按照原先约定的,在下面喊:教官我爱你。我们发现教官低着头,好像很不好意思。哈哈,教官是个害羞的大男孩!
最后一个晚上,教官和我们说了很多,我们在下面,充当一个听众,听教官说着他经历过的事,听着他对我们的寄语与希望。他告诉我们,要珍惜与家人相处的时光,生活就要多一点笑,但是该认真对待的时候,就要认真对待。他希望我们能把在军训六天学到的,运用到我们的生活中,记住他教给我们的东西。
短短六天,我学到了许多,学会尊重,学着为别人着想,学着珍惜时间,学着自己做自己能做的事,学着尊重劳动。愉快的军训很快就结束了,在13号这天早晨,我们就要告别我们可爱的教官,踏上归程。离别时多了些许的感伤与不舍,舍不得离开那个有青山绿水的基地,舍不得那个有着点滴感动的地方,舍不得这个见证着我们成长,即使只有短短六天的地方,更舍不得的是那里的人,那里的情。当坐在校车上看着教官们现在基地门口,向我们敬礼的时候,心里很难受,渐渐的湿了眼眶。
再见了,基地。再见了,教官。再见了,军训
愿有缘再见。