整齐的军姿。虽然我们对刚来就在烈日下站军姿很不爽,但教官的眼神就是无声的指令,我们只得乖乖从命。今天碰巧是三伏中最热的一天,太阳拿天空作镜子,自恋地炫耀自己的新造型,激动地放出炽热的白光。在这样的酷暑下,我们还得本着早些休息的坚定信念,笔挺地站立着。我偷偷用余光瞄了一眼操场,那是何等的壮观!一棵棵绿色的小白杨排列整齐,屹立不动,个个都像迎接阅兵似的。我不禁咽了下口水:军令真是圣旨!
严肃的会操。会操既是各个排之间的比拼较量,更是考验我们这几天训练的成果。因此我们个个都如牛般鼓足了劲儿。老师说:我们不以特色取胜,而以实力得冠。因为我们是一排,第一个上场,所以我们的口号异常响亮:英姿飒爽,震惊全场,阳光少年,勇往直前!它如雷鸣般响彻云霄,久久回荡在上空。立正,稍息,跨立,蹲下,齐步走每一个动作都标致地完成。平时做得好的,拼足全力,力争完美;平时做得不好的,此刻也认真严肃,不敢有半点差错。毫无疑问,我们得了优秀班排。捧着奖状,哼着小曲太阳当空照,脸上喜洋洋。
我听到
嘹亮的军歌。每天吃饭前,必是唱军歌的时间。也是一天中最劳累、最想休息的时候。军歌还没唱,肚子就已经唱空城计了。于是,为了早点吃饭,我们使出平生最大的气力,撕心裂肺地吼了一首又一首:《一二三四歌》,《团结就是力量》,《打靶归来》。老师终于在我们的整齐的狼嚎声中宣布就餐。
动听的声音。最直接的当然是对在这恶劣环境中训练的抱怨声。对此,教官总是笑而不语。有一次他跟我们讲:我知道大家很恨我,把我当魔鬼看。但是军训是什么,就是艰苦的训练,磨练我们的刚强意志。以后我会尽量温柔一点儿,希望大家认真度过这五天,OK?一番话把我的斗志哧地燃烧起来了:OK!
当然,最多的还是愉悦的笑声。我们的教官姓高,我们觉得无论是从憨厚的长相、眯眯眼来看,还是从略带沙哑的声音来听,他都超像王宝强!一个个绰号脱口而出:高宝强、高板凳、宝强哥笑得我们前仰后合;在训练时,有一个胖男生向后转总是转错方向,教官问他怎么回事,他还理直气壮地说:报告,我分不清左右!顿时,我们笑岔了气。不敢说这笑声如银铃般悦耳,但它着实让大家开怀了一次。
我闻到
美味的佳肴,累完一天,晚餐往往是最受青睐的。一到食堂,我就如饿狼般扑向食物。教官正好经过,瞪了我一眼:没喊开饭不能吃!我沮丧地放下食物,唉,只能看不能吃的感觉真不爽。我一边这样想着,一边流哈喇子盘算:鸡腿要拣最大的,火腿肠要多吃点,还有教官的一声开饭打断了我的思绪。我以迅雷不及掩耳之势把刚才想到的东西一扫而光,这才发现对面的人都没动筷。一个男生啐我:真不文雅!我气急败坏指着后桌说:你看看他们,第一碗都快吃完了!
军训的N次方,不说绚丽多彩,但也别具风味。正如我的QQ签名所说:原本枯燥的军训,为什么在结束时,却有一种不舍的味道呢?