开封作文
2月13日的早晨,大约6:30我们全家去了开封,大约8:30到了地方,我一下车,就看到了天空湛蓝深远,空气清新甜润,每一条街都挂满了小樱桃似的红灯笼,马路上一辆辆车川流不息,马路两边有来来往往的大人、小孩、老人等,热闹非凡。
开封是一个古老的城市,有好多游玩的景区,如,有清明上河园,有庙会,有龙庭,还有天波杨府,最吸引我的当然是天波杨府,天波杨府的大门向北,门上挂着一盏盏红色的灯笼,门前上空拉着一条条福字,可漂亮了。天波府的杨门女将穿着鲜艳的衣服,正在表演节目呢,节目内容是对对联,上联:上上下下,男男女女,老老少少,各添一岁,下联该是什么呢?杨门女将异口同声回答:“家家户户,高高兴兴,说说笑笑,过新年。”横批“春满人间”我们看完节目,我们又进入大门,观赏了杨家的兵器,杨家的客厅,杨家的轿子,和车子,杨家七郎八虎,杨家的床,歌赋图像,真是引人注目,我们又去了马场观看表演,节目是:杨七郎与辽兵浴血奋战,在马上拼的你死我活,后来杨七郎战死在沙场上,看到这种场面,让我心酸,我深深地感到杨家真是忠心耿耿的保国忠臣。
我们看完节目,高高兴兴地返回了濮阳市的路程,一路上开心极了。