开封作文
二零三三年七月,我博士毕业以后回到开封。啊!开封的变化可真大。我的脑海里不禁回想起二零一三年的开封。
那时,开封的臭水沟里弥漫着臭气熏天的气味,还有小水池里本来是清澈见底,里面养了许多小鱼和小虾,由于人们的环保意识能力太差,观赏的时候把一些果皮、树枝扔进水里。时间一长,小水池的水浑浊不清,绿蒙蒙的,小鱼小虾都死了,人们都要捂着鼻子匆匆而过。这都是人们不爱保护环境卫生造成的。
现在的开封高楼大厦,街道干干净净没有一点灰尘,街道两旁绿树成阴,鲜花盛开,空气中弥漫着花的香味。私家车也少了。人们终于意识到保护环境的重要性,一点一点地开始爱护环境,用行动建设家园,保护家园……