开封作文
星期天,妈妈带着我,好朋友吴盈刚的爸爸带着吴盈刚一起去开封了!
早上,我早早的起了床,和妈妈、吴盈刚他们一起,怀着激动的心情来到了火车站。上了火车,我们还在讨论开封是什么样子的。因为我们谁也没去过开封,所以,我们把他想象成了一个世外桃源:有山、有水、有树、还有许多小动物。
就这样,我们怀着激动的心情来到了开封。可一下车,却令我和吴盈刚大跌眼镜:一座繁华的城市,跟商丘没什么两样。
妈妈看见我的表情,就说:“走,我们先去开封府玩玩!”我们随着妈妈来到了开封府,正好赶上包公开衙仪式:先是衙役们拿着棍子出来,接着是王朝马汉,包公走在最后。这时,从东边房子里走出几个太监,官腔十足地喊道:“圣旨到,包公接旨:……”接着,我们进了开封府,来到了正厅,又赶上了“包公断案”,铡了恶霸驸马陈世美后,我们来到天庆观,观看太极功夫。太极功夫,柔中带刚,刚中有柔,刚柔并济我看的也想学上几招。接着,我们又参观了府司西狱看了古代的酷刑,还有清心楼、明理院等。等我们离开开封府时,已是正午十二点了。
我们匆匆找了家饭店吃过饭后,又参观了铁塔公园、清明上河园,游玩了万岁山。在万岁山看了电影“城北枪声”,让我仿佛回到了战争年代,同八路军叔叔一起打小鬼子!
虽然我没有到达梦想中的世外桃源,但仍然开开心心地度过了一天,我好高兴呀!