开封作文
寒假的时候,我和爸爸妈妈来到了开封市最热闹的游乐场所——翰园碑林。当时正逢翰园碑林最热闹的时候——春节。
春节大庙会这期间,有许多从四面八方来的游客,来翰园碑林玩。我们来到后,这里人山人海,几乎每个地方都有人的踪迹。翰园碑林门口有一个巨大的雕像,他就是炎黄。我们继续向里走,有一个大舞台,舞台上,演员们有的表演杂技,有的表演舞蹈,还有的在唱歌。舞台下,有一群“小明星”也跟着音乐手舞足蹈地跳起来。我们又发现有许多书法家在小河边用各种手法在书写,比如∶有的用脚写,有的用嘴写,还有的居然用双手一起写。这些技巧让我们赞不绝口。
时间过得真快,不久,中午到了,大家要吃午饭了。有句话说得好“民以食为天,”中午了,这里的小吃各种各样,数不胜数,比如:灌汤包、兰州拉面、郑州烩面——可以说只有你想不到的,没有你吃不到的。
吃完饭后,我们来到了小河边的椅子上休息,椅子两旁刚刚发芽的柳树,春风吹过,柳条摇来晃去,非常好看。之后,我们又看了民间传统文艺——拉洋片。在一个大箱子里有许多漂亮的城市,旁边的一个人边唱边跳,好好看。我们又继续参观了文物,爬了假山,站在假山上,向远处尽情地眺望,我居然能看见成为“天下第一塔”的铁塔。
时间如梭,我们很快地游玩了了翰园碑林——春节大庙会,下个春节我还会来这游玩。