开封作文
5月14日,我们在老师的组织下,去了开封海洋馆。
一路上,同学们兴高采烈,激动的心情难以掩盖。终于,在高速上行驶了三个小时后,我们到达了目的地。
一进大门,我就看见几位“士兵”,哈!原来是玩具士兵啊!视线左转,我看见了用仿真石做的山洞。哦!感觉里面好暗,还好有星星点点的蓝色灯光为我们照明。山洞里五彩的光芒很梦幻,很漂亮,也很可爱。这时,我想这里看来这么美丽,里面会有什么惊喜在等待我呢?一定是次美好的旅行。
刚进到里面,播音姐姐用甜美的声音说:“美人鱼表演开始了”大家蜂拥而至。只见美人鱼们在水中欢快的跳舞,抚摸着海龟和小鱼。突然,我也变成了公主,和美人鱼一起跳起欢快的舞蹈、一起欢乐的玩耍……“嘿,马丫,发呆呢?去那边玩吧!”我从梦幻中醒来和小伙伴们一起去了。我看见了大大的石头鱼;还有鱼鳞是银色或紫色的小鱼畅游在海洋里……
走着走着,我们到了海底隧道。哇!四面都是玻璃,里面有水,水里有鱼。各式各样的鱼在我们周围游呀游,头顶是一片蔚蓝色,仿佛在海底潜游。突然,我头顶上暗了下灰,我的小伙伴们都惊讶的长大了嘴巴。我抬头看见一个好像穿着带着翅膀连体服的孩子的大鱼从我的头上“飞”过。我看呆了,觉得自己也在海洋里潜水,遨游。那自由的感觉太棒了!
我们接着向楼上走去,一上楼就看见了许多水母。水母们时上时下,时伸时缩,像一朵朵小花,一把把小伞,一个个小蘑菇。它们在灯光里一会儿变绿,一会儿变紫,一会儿变红……简直美不胜收!
“滴嗒滴嗒”时光老人跑的飞快,我们在时光老人的催促下,只好极不情愿的,恋恋不舍地上了回程的车……