开卷是否有益辩论会作文
现在,我宣布,开卷是否有益辩论会正式开始!接着台下响起了热烈的掌声。你可能想要问这是干嘛呢?我会回答你:我们班开了一次针锋相对辩论会了。什么?你想看?那就快来吧!
课间活动的时候,由宋老师主持的开卷是否有益的辩论会在我班精彩上演。这次辩论会的主题是:《开卷是否有益》。我站在正方的立场上,加入了正方的行列。
正反两组先由一人代表全组陈述自己的观点,我们组的代表是牛晓慧,她紧扣开卷有益的主题,举出大量故事或名句来说明开卷有益。对方代表齐晨翔也不落后,说看那些不良书籍反而有害。第一轮的陈述结束了,我们到了第二个轮:自由辩论。
第二轮刚刚开始,我抓住对方的破绽,主动出击抢到了主动权,反驳齐晨翔:看那些漫画书,还可以学美术分布。即使是那些有错别字得盗版书,也可以把上面的错字改过来,这样还能提高语文成绩。对方也不甘示弱,立刻反驳我。就这样,一场没有硝烟的战争打响了。在这场战争我始终处于高度警备状态,既要不给对方留下可乘之机,又要飞快的跟踪反方遗留下的蛛丝马迹进行反攻。
大家你一言,我一语,各有各的理由,战争进行的十分激烈。每当我方处于上风时,战友们还拿出杀手锏,猛烈的欢呼和叫好,从气势上压倒对方,就这样我们还拉拢了几个临阵倒戈的起义者。反方同学火力也很猛烈,敌我不分胜负。
激烈的战争结束了,我们进入了第三轮:总结。规定双方各派一名代表作最后的总结。在有节奏的杨涵、杨涵声中,我站了起来,小心翼翼的做了我们正方的最后一次反驳与总结。对方也不甘示弱,坚持自己的观点。
最后,主持人的一句话让我至今记忆犹新:开卷有益也好,开卷无益也罢,但是,不开卷是绝对没有益的。
这真是一次针锋相对的辩论会啊!