开卷有益作文
亲爱的同学们:
大家好!读书是最好的学习。因为读书时追求着伟大人物的思想。读一本好书,就仿佛找到了一位好朋友;再读这本书,仿佛又和老朋友重逢;读完这本书,就好像在大海上漂浮,让你觉得书更有趣味。不读书的家庭,是没有希望的家庭,不读书的民族,是没有希望的民族。之所以我们要读好书,是因为书籍是人类进步的阶梯。
我建议大家读一些文学方面的书。我们每读一本书,都应该字斟句酌,不能一目十行。只有慢慢地读,才可以品味到书中的精华,还要把书中的精彩观点,美的词语及名言警句等摘抄下来。如果有能力的话,可以将书的中心思想,主要内容及写作方法等用简短的语言记录下来,写出提纲。你的作文就会更加丰富多彩。
读书还有很多好处,它可以增加你的知识,提高你的习作水平,活跃你的思想等,所以我们要多看书,看好书,这样既可以有益身心,又可以提高习作能力。
开卷有益,良师益友。让书籍点亮人生,让书香飘逸生活。
同学们,赶快读书吧!
(新密市新世纪学校五四班向夏莲 辅导老师赵秋玲)