开卷有益作文
开卷是否有益?对于这个问题,我表达的观点是否定的。自古以来,无论是什么考试都是靠自己储存的知识和自己的能力见解来答题的。开卷考试,顾名思义就是打开课本,看着课本考试,不过,考生之间是不可以对照答案的。对此,我迷惑了,既然是考试,那就正经的考呗,为什么还要看课本,查资料,如果这样,那还算是哪门子考试?虽然说试卷上的题目是不会从课本上原搬照抄来的,但是,那也还是根据课本来出题的,用到的知识还是来自课本。这样的话,还不如不考,直接去背课本上的知识岂不是更好。
不过,我从小学到初中还没有过开卷考试,到了上技校的时候,有一次开卷考试,那试题,我的天,简直就是直接按着课本打出来的,考完试人人都是满分,这种考试又有什么用?据悉,中考竟然还有过开卷考试,虽然只是副科,但是这么重要的考试,竟然还有开卷!简直是太不可思议了,难道副科就不重要吗?难道闭卷考试不好吗?这样不是更能测出学生的真实水平吗?好了,话不多说,以上纯属我个人的见解,但是我觉得闭卷考试真的没有什么好处。