开卷有益作文300字
——辩论会
“铃——铃——铃——”上课了,老师走进教室,对我们说:“‘开卷是否有益’辩论会现在开始。正方是赞成开有益,反方是赞成开卷未必有益,现在让同学们说说自己是正方还是反方,并说出理由。”话音刚落,林雨同学就站了起来,说:“我赞成开卷有益,我的理田是……”这位同学说完,另一位同学又站了起来,说:“我反对,我的理由是……”这样如此类推,同学们都说得滔滔不绝,理由都各抒已见,他们都争得面红耳赤,在座的同学也认真地听着发言的同学的话,这个时候,我站了起来,说:“我赞成开卷未必有益,我的理由是:如果我们小学生都看了一些对身体有害的书,对祖国有害的书,害的反而是自己。我们要?s止那些看无益的书的人,叫他们不要再看那些无益的书。有益的书是我们的朋友,而无益的书是我们的敌人。”接着,又有几个同学站了起来,也说出了自已的理由……
接着,一位同学站了起来,说:“现在我对以上几个同学的理由做个总结,无论是正方和反方的同学,他们说的理由都是对的……”这位同学说完,又有几个同学站了起来,分别说出了他们的结论。
“铃铃铃”下课铃响了,辩论会结束了,同学们纷纷走出教室。