开卷有益作文
面对这个问题,我会不假思索的回答开卷未必有益。自古以来,许多人都在支持开卷有益,名言警句更是多的不可计数。如:书是人类进步的阶梯、书是智慧的源泉因此,许多家长就给孩子买了各种各样的书籍,认为开卷有益只要多读书,就万事大吉。但是,读书如果不加以选择,往往事与愿违,轻则浪费孩子的时间和精力,重则误导下一代,遗患无穷。多读书并非一件坏事,然而整天沉迷于书本,不去了解社会,接触生活,不仅会让自己变成一个书呆子,而且也会害了自己,古代赵括就是一个典型的例子,虽然他从小熟读兵书,但是在战场上如何应战他却一窍不通,终究打了败仗,所以不能整天读傻书,不去学习灵活运用。读书不加以选择,开卷就未必有益。一些游戏书、成人看的书和武侠小说等,这些让我们看了轻则会沉迷于游戏,顽物丧志;重则会影响到我们的身心健康。据说有一名中学生由于看了武侠小说,认为自己会轻功,便从楼上向下跳,这种举动是十分危险的。这些观点并不代表读书没有好处,而是说应多读书,读好书,书本知识会让人充满智慧,变得聪明,那样才能做到开卷有益。