开学第一天作文
今天我们迎来了新学期,新的学期,新的开始。
走进这熟悉的教学楼,四层五班便是我的一个大家庭。班里陆续来了许多同学,他们穿着花花绿绿的衣服,好像在比美似的!
我向窗外望去,看见了许多小同学,他们的身边还有家长。我心里糊涂了:学校不是规定家长不要私自乱闯学校吗?猛然间,我想起:今天走进了校园,就意味着我是五年级的大同学了。那么,这些弟弟妹妹一定是来报名的一年级新生。我的猜想被现实证明了。
因为今天是新学期的第一天,所以还没有正式上课。同学们都沉浸在了寒假活动的议论中,时不时还发出哈哈的笑声,只有个别同学在预习新书。
安静。老师不知何时进来大喊道。一下子,班里的乌鸦飞出窗户,班里静得连掉一根针都听得见。接着又开始检查作业、批改作业……
这就是开学第一天,也是我成为高年级学生的第一天!