开学作文
一个月的寒假生活带给了我很多快乐,但是也让我养成了很多不好的习惯。这不离开学剩下不到一周的时间,我真得该收收心了,赶紧得做好开学前的准备。
首先,我得检查暑假作业是不是真的都完成了。把老师布置的作业和自己完成的作业进行了认真的对照,确认自己已经做完了所有的作业,然后将各课作业进行分类放好,避免开学第一天手忙脚乱找不到;
其次,我得把书包、课桌布进行了清洗,并且认真检查所有的文具是否需要补充,开学第一天要带的东西都放进书包里面;
然后,给自己制定开学前“纪律”。除了查资料不能再接触电脑,看电视每天控制在一个小时,早上7点起床到公园锻炼一小时,然后利用时间把上学期学过的知识再回顾一下。
这就是这几天我所为开学前做的准备。同学们你们准备好了吗?
不知不觉我们度过了一个快乐的寒假,也度过了一个快乐的新年,又迎来了新学期开学了。
开学前我们多要检查寒假的作业有没有完成,如果发现没有完成,应该及时补上去,检查作文是否发到班级网站上去了,还要准备好学习用品,比如:橡皮、铅笔、钢笔等许多学习用品。还要整理带到学校里去得衣服、裤子、鞋等。还要去台州银行去缴费。开学前我们应该给自己定一个学习目标,向着这个目标去努力,我的目标是达到优秀三好学生,我应该上课认真听课,不和同学交头接耳,不懂的地方应该及时问老师和同学,作业应该一丝不苟的及时完成,有时间多看课外书,我想只有这样努力才能达到优秀三好学生的目标。
同学们,你们准备好了吗?让我们一起努力,向前冲吧!