“发新书了’!发新书了!”我们班的“千里眼”开始传播信息。我们得知后欣喜若狂,鸦雀无声的教室一下子变得人声鼎沸起来。
老师叫了几个同学去抱书。我们立即兴奋起来。现在我们只希望新书快点儿来!
一分钟过去了,楼道里一来一阵又一阵急促的脚步声,同学们把头抬的高高的,都快按捺不住了!
来了!来了!新书来到了!他们气喘吁吁地把书放到地上。同学们的目光一下子移到了新书上,好像新书身上有一种吸引人的魔力一般。
开始发书了,他们把一摞摞新书搂在怀里,井然有序地分发着,好像生怕漏了哪一个人的“领地”。新书宝宝兴高采烈地跳到我们的书桌上张望着,好像对这里充满了新奇与期待。
我的眼睛放出异样的光,照亮了书宝宝的身体。我迫不及待地打开新书,一页又一页地翻开着。一幅幅精美的插图映入眼帘,一股股笔墨飘香扑入鼻孔。啊!真香!真美!真新!全班发出一阵又一阵的赞叹声。
新书宝宝们陆续跳到我们的课桌上。我们以最工整的字体在它们身上写下自己的名字。我们一笔一画地写着,好像每一笔,每一个字都传递着我们对知识的渴求。我们写的每个字都那么认真,那么专心,每一笔每一画都深深印在书宝宝的心里。
书是人类进步的阶梯,书是人类传播知识的源泉,书是全世界的营养品。对待书,大家怎能不呵护有加呢?