开学作文400字
疯狂肆虐的疫情得到了控制,我们终于可以回到学校了。
开学那天,我早早地就醒来了。以前吃饭,我磨磨蹭蹭的,妈妈总是催我快些。今天早餐,妈妈和奶奶一脸诧异地看着我。妈妈不停地提醒我:“小心些,别噎着!”奶奶则不停地唠叨:“吃那么快,着急什么!”
校门口,不知道什么时候,老师们和志愿者已经在工作了。老师和同学都戴着口罩,自觉间隔一米。老师们认真地测体温、登记、收健康证明……入校流程虽然缓慢但井然有序,每个人的眉宇间都写着满满的快乐。
校门口的自动测温机有节奏地发出“体温正常”的声音,我听着觉得格外温柔、悦耳。
踏入久别的校园,一切都是那么新鲜和温馨。花圃里的冬青,散发着油油的绿光,靓得逼眼。宽阔的校园里,整洁的让人惊讶,原来是老师们早已来清扫过了。教学楼内一尘不染,教室里的桌凳早已摆放得整整齐齐。每个教室门口井然摆放的洗手用具,让人感到温馨和关爱。
已有几个同学在教室里了,他们没有像过去上课前那样三个一群、五个一伙地嬉戏,每个人都戴着口罩,静静地坐在那里温习功课。教室里很安静,显得十分快乐祥和。
每一个讲课老师的声音在口罩的遮盖下,听起来都怪怪地让人想笑。但看到老师认真投入的样子,想想上网课那段时间的痛苦,同学们很珍惜现在拥有的一切。
开学首日,我们都很幸福快乐。