开学作文400字
在一座美丽的大森林里,我走在幽静的羊肠小道上。小道的尽头,有一个穿越照相馆。我好奇地走进去,只见一个年轻的大哥哥在里面,摆弄着一台民国时代的照相机。
突然,大哥哥对我笑了笑,说:“小朋友,你想照相吗?”
我说:“好呀!”
大哥哥又说:“想着最让你生气的一个职业,然后,保持微笑。”
我照着大哥哥说的那样做,一直想着“老师”。只听“咔嚓”一声,照好了。
大哥哥说:“对不起,我忘记装胶卷了,要不重新来一张。”
“不了,不了,我要上学了。”我急忙说。
大哥哥诡异地笑了笑,说:“再见”。
我打开门走了出去。可是,我发现一切都变了——我抱着补充习题、教科书,站在一座校园里。我紧张极了,放下书本跑到了卫生间——我发现自己成了一个大人,成了一位文质彬彬的老师。
我彻悟了,原来和我照相时想的那个职业有关。
于是,我整理好思绪,整理好着装,抱起书来,严肃地走进教室。只听“老师好!”,我完全不领情。上完课后,布置了很多作业,活像我们班的梁老师。哈哈哈哈,我虐待了同学们。
“起床啦!第一天开学就要迟到啊!”爷爷大声喊道。哦,原来这只是一个梦啊!要是真的该多好呀!真希望这学期,梁老师布置的作业能少一点。