开学计划作文
面对开学后有序、严格的校园生活,为了避免在新学期中自己面临被动学习状态的出现,我为自己制定了一份详细而可行的学期计划非常重要。学期计划不仅包括学习计划,还包括个性发展、兴趣特长等内容,让自己在德智体美劳多方面充满期待和希望。
在新学期中,针对自己的缺差科目,加紧提高,注重文理两手一起抓。文科学习注重积累和背诵。
如语文,需要增加对古文的学习,学会积累难字,古今异义的生僻字等;针对写作,平日里可加强训练短篇小作文练习,联系生活积累素材与好词好段;英语要训练口语,阅读时大声读出,并增加阅读量,积累生词。
理科学习重视理解,在课堂上认真听讲,思维跟着老师转,尽力领悟同一题型的奥秘,懂得“万变不离其中”之理,开拓思维,让理科学得“活”起来。
1、学会归纳总结,举一反三,平时多加练习,活学活用。
2、积极参加学校活动,发挥自己的特长,主动承担或帮助同学完成工作,为班级贡献一份力量。
3、在业余时间中要学会拓展视野,培养更多兴趣爱好,丰富知识,提高自身修养。培养自理能力,养成自主、独立的个性。
4、合理安排时间,在空余时间多进行体育运动,提高身体素质,注意劳逸结合。利用各种机会锻炼自己,加强社交能力的培养。
我相信,一个有目标的人,一定是一个充实的人。