寒假开学作文
今天是寒假开学第一天,孩子们都挂着满脸的笑意,看得出,又是一个开心和快乐的年假,同时,也有着又长大一 岁的骄傲和兴奋。
走进教室,感觉空气里都散发着阵阵清新。因为昨天有几个无名学生已经把教室打扫得干干净净,桌椅排列 得整整齐齐,黑板擦得能照出人影来。老师说感觉我们真的是长大了,懂事了。
新学期开始了,老师和同学们步入学校就意味着紧张和忙碌。这一天事情很多,就记一下流水账:
7:30分学生都到齐了,开始点名,自查寒假作业。
8:00钟交寒假作业。
8:30分交中餐费。(这学期学生的课本费,作业本费一切全免,学生个个笑逐颜开)
9:00开始老师了解学生寒假学习、生活情况,做一个总结上交教导处。
10:00开始评选寒假学习、生活积极分子。
11:00吃中饭。
12:30自学,写写自己新学期的打算。
1:30学校开学式。
2:30开始发新书。
3:00班主任新学期安全纪律教育。
3:30布置作业,放学。
开学第一天,还是一样的学生,一样的教室,一样的好天气,一样的好心情。一天的工作安排得满满当当 ,老师忙忙碌碌的,虽然有些紧张,但感觉充实而有意义。哈哈!!!