时间就这样一分一秒地过去了,寒假也结束了,新的一年开始了。
今天,已是星期五了。我升上了六年级后,就觉得这个星期,有很大的改变,老师变得很严肃,对我们的学习很重视!我猜,是因为六年级升初中很重要,这意味着我们要好好学习,天天向上!我们放假了有一个多月了,一开始,是有点不习惯,字也有点马虎,但你认真想想,小扬和小全,没上补习班成绩也那么好,就是因为认真听课,做作业认真,才会成绩好的!所以,我要像他们一样认真听课,不能马虎。我的字渐渐地、渐渐地就好了起来,我现在的堂听本和抄词本都很认真对待,这样才能给老师一个好印象,也能减少我考试时的错别字。
在这个星期里,我觉得我的语数英有很大的进步,特别是数学,数学让我觉得很有吸引力,我很有兴趣,上课我常常举手发言,回答问题。而英语我不感兴趣,我总觉得英语很闷,不喜欢。所以,我要想办法让我爱上英语。语文嘛,我就不用担心了,因为,我们的班主任——麦老师,可厉害了!所以,我们不用担心。音乐,一直都是我最喜欢的,我上音乐课时很认真,我想要学好音乐,所以,在这个寒假我经常练习唱歌,这个学期上音乐课,我感到自己唱歌有进步。
通过学音乐,让我知道无论学哪一科,都要付出努力,才有收获!