开学话题作文
学校第一天,我睡得很好,我父母给我打电话。我父亲对我说:“我今天要去上学。是时候起床了!”妈妈还说:“是的,宝贝,快起来!”但我经常睡得很晚,而且起床早。我真的不习惯我的眼睛很酸,我只能打开一条缝。
我拼命地用手揉搓眼睛,最后他的眼睛睁大了。妈妈帮我穿好衣服,把我拉进了卫生间,叫我赶紧梳洗。 “吃早饭的时间......!”爸爸打电话给我和我的母亲,我的母亲听了,忙对我说:。 “快点,这么晚了,”我不停地说:“哦??.....”
早饭后,我背着书包去上学。我很高兴。我一到教室,骆老师就会给我们寄新书。新发行的新书真漂亮。封面上不仅有漂亮的图片,课文里还有漂亮的插图。我很喜欢我的新书,仔细地把它们放进书包里。
在家的时候,我妈妈教我用日历,在新衣服上放一本新书。 但我不喜欢,其他同学都是买塑料书皮,而且方便又好看。 妈妈告诉我,用挂历包装书既可以省钱,又可以保护环境,还可以包装得很漂亮。 当我听我妈妈的话的时候我很开心。 包好书皮后,我用彩笔在可爱的小兔子、绿草、鲜艳的花朵上画了我的新书... ... 妈妈说我画得很好,还说我的书会成为班上最漂亮的新书,我很高兴!
开学真是有趣的一天!