开学话题作文
开学前一天晚上,我收拾书包,兴奋地问妈妈:“我已经两个月没见过面了,我真的很想念每个人。”不知道老师同砚怎样了,吴老师能长胖点吗,黄子寅会瘦点吗?可爱的刘浦欣是不是它的长高点?妈妈故作神秘地说:“明天答案不会揭晓!”顺便说一句,我在南方学校读小学!我自豪地说:“是的,恭喜你!妈妈温和地回答说:“开学时不要太激动!早点睡吧。”
今天晚上,我很长一段时间都睡不着,直到妈妈“监督检查”了好几次,我才平静下来,做了一个甜蜜的梦。
”该起床了! ” 我一直睡到天亮,在妈妈的“提示声”中,匆匆洗漱,穿上校服,我兴高采烈地来到学校。我急切地沿着熟悉的路走到学校门口,靠近学校的大门,我对这情景再熟悉不过了,但我已经是一个四年级的学生了,我表现得很从容,我的心“咯咯”。同时,我迫不及待地想解开我自己的谜团。啊!熟习的面庞,熟习的声音,问长问短,欢声笑语,同学们的脸上洋溢着绚烂的笑容,我马上融入到了人人旁边,吴老师仍是这么瘦,黄子寅还是那么胖,可爱的刘浦欣似乎长高点,我喜欢看到我的同学和老师。快乐回归的喜悦,很快,急转弯学期开始。我的心也暗暗下定决心:这学期我一定要努力学习,上课认真听讲,作业质量好,不要犯粗心的错误!
紧张的学习又开始了,新学期有了新的气氛,同学们,让我们一起努力吧!