开学话题作文
“铃!铃……!”闹钟响起了悦耳的声音,七点钟已经敲过了,我还躺在被窝里不肯起来,妈妈催过了三四遍,我才懒洋洋地从被窝里钻了出来。
背着书包,我满面春风地走进了美丽的校园,校园里鸟语花香,仿佛走进了大自然。校园里绿树如荫,鲜花盛开;枝繁叶茂的大树在金黄色阳光的照耀下,绿油油的,显得生机勃勃、翠色欲流。争相斗艳的鲜花,朵朵盛开,红的、黄的、紫的、粉红的……五光十色,鲜艳夺目。忽然,一阵微风吹来,与我撞了个满怀,使我感到一身清爽。
我迈着快步,走进教室,同学们都欢声笑语地谈论着暑假里的奇闻异事。我静静地坐了下来,默默地想:学校给予我们大自然般的环境,难道我们能不好好学习吗?“铃!铃……!”上课铃打断了我的思绪。教室里走进了一位慈祥而又严厉的老师——陈老师,陈老师是一位德高望重的老师,我们能不认真学习吗?
开学的第一天使我想到很多。学校给予我们优美的环境,我们应该珍惜,在优美的环境里奋发学习。我庆幸遇到陈老师这样一位好老师,我们不好好学习能对得起老师的关心、关爱吗?
这就是开学的第一天。