开学作文
前几天,老师就告诉我们5月11日要开学了,我开心极了,在这几个月里,我很少出门,也没有见过一位同学,整天都很无聊。
开学的前一天晚上,我准备好了要带的书、防疫包、勺子筷子……可是,我的好多事情都还没有完成,把本上的笔记腾到语文书上,练习册、随堂一起练……我心想,我得赶紧写完啊,要不然老师明天检查该怎么办,那我不就死定了?我赶紧写,终于写完了。
我又想起各个年级的上学、进校的时间不一样,我又看了一下时间表,我们五年级是七点三十进校,“这比原来上学的时间早了不少,原来的七点三十我可能还在家呢!”于是,我算了一下时间,十分钟穿衣洗漱,五分钟检查自己的东西,二十分钟来吃饭,刚好七点十五出发,十五分钟到学校,这样刚刚好,一分也不差。
可是,明天早上起不来怎么办,我就定了两个闹钟,一个六点二十九,一个六点三十,我又怕我自己听不见,再睡过头了怎么办,于是,我就把铃声闹钟声音调到了最大,这样我就一定能按时起床了。
晚上睡觉时,我幻想着开学第一天的样子,不知不觉就进入了梦乡。
叮铃铃……六点三十我果真准时起了床,穿衣、洗漱、吃饭、一切都顺利的进行着。吃完了早饭,我就去上学也了,路上只有几位同学,我还以为我错过了时间,仔细想了一下,并没有错,可能是因为只有五六年级,人才比较少。
到了学校门口,平时熙熙攘攘的校门口变的整齐了,同学们都戴着口罩,每人中间都隔了一米,大家都保持着安静,不交流说话。
进入校园,要手部消毒,又要用红外线量体温,如果体温高于37。3,就要去另外一个地方量第二次,我生怕自己的体温不合格,我前面一位同学,去了另一个量体温的地方,量了第二次,这使我更紧张了,眼看着到我了,我假装淡定自如的走了过去,体温是正常的。
我边走边看,校园里的花都开了,粉嘟嘟的漂亮极了。大树也长出了新的叶子。校园里所有的植物都变了样。
到了教室的后门,我看见王老师正在给同学们量体温,同学们手里拿着表格和承诺书,我赶紧把它们也拿了出来,王老师给我量了一下体温,我又把表格和承诺书交给王老师,挤了一些酒精消毒液搓了搓手,才进入教室。
教室里的同学们已经有一半了,我也找了一个位置坐了下来。同学们差不多到齐时,王老师问我们是怎样来的,步行举左手,骑车举右手,有人举左手,有人举右手,可是还有几个人,哪只都不举,王老师询问情况,他们说自己不是骑车和步行过来的,而是家长骑着车带他们过来的,全班同学哄堂大笑。
接下来,我们看了演练的视频,开了班会,也按照步骤演练了一遍,我们累的不得了,还有一个小时吃饭,我们的肚子都饿的开始叫了。
终于到了中午,我们吃了饭,饭很好吃,有的同学还吃不够呢!我吃的正好。吃完饭我就想睡觉,于是我就开始睡觉了,没过一会儿我就睡着了。
到了下午,我们也没有闲着,同学们都很累。放学了,我们出了校门就回家了。
开学的第一天,真是又开心又充实啊!