开学作文
今天是一个特殊的日子,在这天里。每个学生都得到学校报到,想必你们已经猜到了吧,对了,就是开学日。
刚走进校门,校长便微笑着向我递来一面鲜艳的五星红旗。我看着校长手中的五星红旗,心里想:“校长给我这面国旗一定是想让我好好学习,天天向上,将来做一个有用的人,为自己的祖国做出贡献。”我想着想着,心里也升起了一面小小的五星红旗。
接过红旗,我在大显示屏下看到了三个框,有很多人站在里面拍照,也有很多人站在旁边排队,我看着有些人被拍时那快乐的样子,也情不自禁地想要试一试,于是,我也加入了排队的队伍,在漫长的等待后,终于轮到我了,我走进了一个上面写着“我是快乐的小真人”的框里,摆了一个自以为很帅的姿势,爸爸用相机记录下了这美好的一刻。
拍完照,我向校园深处走去,忽然听见右边有美妙的歌声响起,便向右边望去,只见我们善思楼前的小陶子大舞台上,一个个“小陶子”正在放声歌唱《我和我的祖国》,他们那铿锵有力的歌声似乎是在宣告:“我们一定会不辜负革命先烈的牺牲,将祖国建设得更加美好的!”想到这儿,我不禁想起了历史上的抗日英雄。想着想着,我的眼眶湿润了,那些人用自己的明天,换来了更多人的明天,他们身上的那种舍己为人的精神是值得我们学习的。
这就是我那别开生面的开学日,在这一天,我学到了很多,也是在那一天,我在心中暗暗发誓:一定要珍惜剩下的那一年时光,和同学们好好相处,认真学习,争取不在小学生涯留下遗憾!