开学作文
时间总是匆匆,又到一年开学季,整理好书本,背上书包,踏进阔别两月的校园。
踏进校园,既熟悉又陌生。习惯性地向从前八年级的教室走去,我们的教室坐满了陌生的面孔,才猛然发觉,我们早已搬入了新的教学楼中。校园里来回走动的绿色身影,篮球场旁那伫立在侧的教学楼……一切的一切,都提醒着我,又到了九月一日,而我也已经成为了一名九年级的学生了。
走进教室,看见一张张熟悉的面孔。两月未曾相见,同学们多少都有了些细微的变化,有的长高了些,有的胖了些,有的变黑了些……总之同学们一见面就聊个不停,似乎要一下子诉完这两月未见的相思。
同学依旧,可是教室里没有见到那个可爱的身影。犹记得第一次相见,她身着一条白色连衣裙,她爱笑,一笑就会不经意的露出她那两颗可爱的小虎牙,她的手总爱抚弄额前的刘海。……两年来,她带领我们一一实现我们曾许下的誓言,两次跑操比赛的第一名,运动会团体第一名,四次的综合先进班集体……我本以为她会伴我们走过这三年时光,可是新学期的开始,姐姐老师却突然离我们而去,我不舍,不舍她的离去,我期待,期待新来的班爸可以带我们走的更远。天下没有不散的筵席,或许此般一别很难再聚,但我永远不会忘记,忘记这个辛苦付出,伴我们两年之久的“姐姐老师”。
九年级的我们相比于七、八年级少了那份闲适、恣意。七、八年级时的我总是懒懒散散,总觉得自己什么都会,什么都懂,可当成绩当发下来的时候,才突然发觉自己不会的还有很多,暗下决心要努力学习却也只在那一刻,过了便将其抛去九霄云外。升入了九年级,望着身旁往日总爱嬉笑打闹的同学也纷纷沉寂了下来,埋首于书本之中,不禁被这种气氛所感染,亦学会了沉醉其中。有人曾说“每天多努力一点,只是为了让远方的目标变得更近一些。”我也深信,努力的人,终会到达自己的目标。
校园中柳树长长的枝条垂落下来,拂过来往匆匆的学生,下了一场秋雨,树上已有柳叶泛黄,望着飘落的黄叶,心中感慨万千……
希望明年九月一日,能满怀欣喜,踏入理想的高中校门。