如今,春天的暖意正轻轻浅浅地飘来,又到了一年之初的时候,脚步也又站在了崭新的一学期面前,这意味这又将开启一个新的旅程。相信每个人都充满着希望,我们应在这一段时间里更踏实地学习,才能在九年级更好地提高自己。
怎样学习:
1-首先要做好预习和复习的工作,以便更透彻地掌握课堂上老师讲述的内容。特别是英语学科,要及时把课本上课前,和课后的练习完成,不要等到老师催促。
2-做好课堂笔记,勤动笔。这样既可以保证上课的听课效率,也能掌握要点。
3-在数学方面对自己有一定的要求,可以攻克一些提高性的题目。
4-每天坚持读书30分钟,复习当天所学的内容。要在写作方面有很大的提高
5-数学课上,比较容易出现知识的盲点,在不懂时,一定要及时提问。
6-更加认真踏实的学习,改掉我粗心马虎的大毛病。
在成绩方面,只要在内心要有一个比较清晰的目标,一点点进步或者保持,才能成功
学习是一个循序渐进,不断丰富自我的漫长过程。我希望大家能在这个学期中更踏实地学习,不可偷懒,坚持就是胜利哦!