开学作文
风轻轻吹拂着我的脸颊带走了旧日的各种喜怒哀乐,有的便是今日的拼搏和努力。对于别人来说今天再平凡不过,可对我来说今天是人生篇章新的开始。旧日的成绩早已不复存在,有的是今日的奋斗和辉煌。
走进8班的教室,映入眼帘的便是那些再熟悉不过的脸庞,我的好友聪自然也在其中。一放下书包,我和聪就像多年不见的老朋友般,一下便谈开了。当得知聪取得了138名的好名次时,我只是在一瞬间露出了羡慕的神情,随即又烟消云散了。接着我们俩又热火朝天地谈起了寒假里发生的趣事。
回忆本是一件好事,可在校园中我们俩怀念假期生活中的点滴时,总会感觉这些和我们的校园生活是如此的格格不入,此时就会有一种沧桑的感觉涌上心头,使得我们俩不得不闭口不提。
再次步入教室时,出现在我眼前的赫然便是“新旧”两派人物,何为“新旧”两派呢?这“新”派乃是好学深思之人,此时正拿着本学期的书籍认认真真地预习。而这“旧”派乃是一些好玩耍之徒,此时正拿着《寒假作业》奋笔疾书地写着,有些边写还边报怨老师是多么不人道布置如此多的作业,让他们失去了玩耍的时间。听着他们的报怨,我不禁感到是多么的可笑!
同学们陆陆续续到齐了,当我们得知今天下午要举行期初考试时,班里顿时又变成了“喜哀”两派,“喜”派摩拳擦掌、跃跃欲试,一看就知道在家早有准备。而“哀”派呢?一幅遭雷轰的样子耷拉着脑袋犹如蔫了的白菜似的,有的还小声抱怨着。
然而对于开学的期初考试同学们是何样的想法,或许期待,或许不满,或许兴奋,或许悲哀。总之,考试不会理会你有何等的心情,它只会以同样的姿态面对每一个人。你无法改变它,也只好整理心情,踏入这片冷漠的领域。
又是一年开学时,少年拼搏在此时。