开学作文300字
岁月匆匆,又是一年的三月份,开学也有三周了,她貌似还没进入状态。
终于迈进了这所优秀的高中,却并没有意料之中的欣喜。未知的新学校,未知的一切,她感到无比的迷茫和无助。她想念初中的那一群死党,可惜最后都各自考上不同的学校,或好或差,或远或近。
第一次走进这所学校,一方小池便映入眼帘,几朵小莲点缀其上,恣意静放。不远处是几排樟树,其中一棵特别高大,主干需好几人才能全部包围住,但不知为何,主干中间有一个很大的缺口,空落落的。她的心便也空落落的。樟树繁密的枝干都向四边用力挤着扩展着,盘虬卧龙。想必是一棵百年古樟,树下还有一块大石,其上刻着一篇古樟赋。再远处,是操场和几栋教学楼。砖红色的墙色透出一股古色古香,是她向往和喜欢的感觉,却又好像在那一瞬消失了这种感觉。