难忘的开学作文
生活就像一个调味盒,喜悦、快乐、难过、痛苦、后悔……酸甜苦辣咸,人生的滋味全都汇集在里面。今天是开学的第一天,我背着书包,穿着整齐的校服,高高兴兴地来到学校。
走进校门,我想:过了一个漫长的暑假,同学们的样子有没有变化呢?长高了还是长胖了呢?这个学期上五年级了,会不会分班呢?一连串的问题从老师我的脑海里一涌而出。
我走进五(4)班的教室,坐到座位上。同学们全到齐了,老师宣布:“现在开始分班……”顿时,我愣了一下心都实了,果然真的要分班,我想:我是留在本班还是被分到其他班呢?我的好朋友还会不会和我分到同一个班呢?我的心百感交集。老师终于叫到了我的名字,我和11个同学被分到五(3)班,却没有我的好朋友——小彬。我依依不舍地离开五(4)班,走进五(3)班课室,只见每位同学和老师都是新面孔。我找了个座位坐下。讲台上站着三位年轻有为、和蔼可的老师。啊!原来这三位老师就是我们的新老师,她们分别是教我们语文的冯老师,教我们数学的李老师,教我们英语的易老师。
坐在座位,我很快乐,也很难过—这种开学的滋味。快乐的是仍有11个旧同学分在同一班,又可以认识到更多的好朋友,和他们快乐地学习,快乐地成长。我和好朋友小彬虽然不分在同一班,但在假期里我们还可以通过打电话聊聊天,我难过的是要和相处了整整四年的同学各奔前程,我真想大哭一场,甚至梦想有一天我们五(4)班又能聚在同一班上课。但现实是不可能的。那一班旧同学只不过是我脑海中一个开学的伤心印记而已,我在难过之后也只能把他们转为淡淡芳香的美好回忆,就像苿莉花……
我暗暗地自己鼓励自己:我在新的学期里,在新的班集体里,在新老师的教导下一定要努力学习,争取取得优异的成绩。
开学的滋味是酸的、甜的,令我难忘。