开学作文600字
今天是开学第一天。我非常开心,又非常激动,因为可以和我以前的伙伴相聚了,而且在放暑假前听说学校要装修,我也好想知道学校会装修成什么样子,伴随着悦耳的闹铃,我从床上爬起来了,今天是开学第一天,我可不能迟到,我把我的校服整理好,然后到了学校门口之后发现那里已经人山人海,排队都排到小卖部那里了,人真是太多了,我还以为人很少呢!看来大家都非常期待开学第一天,大家也都不想迟到。
进到校门口之后,砍到了一个崭新的跑道,五彩缤纷的感觉,每一个颜色上面都有不同的知识,真是太神奇了,走到教室里,之后我们就变成高年级了,新的开始,新的启程,新的起点,教室可以不换,但是我们的坏习惯一定要改,我猛然间发现了教室的座位改了,改成了原来那样三个人一排,这令我非常惊讶,这老师提问问题的时候同学们的回答都非常,精彩而且他们还都积极回答问题,这时候我才知道原来是为了让自己取长补短呀,发现别人的长处,改正自己的优点,同时也可以学习别人的优点。
来到班里之后令我印象最深刻的就是同学们,已经不像以前那样一来到班级里就吵吵嚷嚷的,而是变得非常有序,而且非常安静,大家都在认真的读书,在王老师问我们问题的时候大家也都积极回答,而且回答的非常精彩。
我问了问我的同桌为什么要把书架移位置呢?原来是为了让同学们不在因为书架而耽误上课学习,而且如果书架旁边有垃圾的话,大家路过那里的时候也都会顺手,捡起来,在书架的上面正好对着阅读公约。
新起点扬帆起航,新学期已有希望!