开学作文
暑假结束,迎接我们的是开学。我向着日历上大大的“2”字,说声:开学,你好。
迎着灿烂的阳光,我迈步走向一个崭新的礁石——503。一切都那么熟悉,却又带着一丝陌生。你好,我的新同桌——陈锦溢,你好,我们的新室友——张嘉双;您好,我们的新数学老师——唐老师,您好……你好,我们的新班长——?咦?哦,对了,我们的班长正在竞选。说起班长竞选,那才是火爆。经过同学推荐,投票,留下了七名班长候选人。第一轮:才艺表演,三名小小魔术师变戏法,四位艺术家吹拉弹唱,穿插着罗梁恺的“捣乱”,爆笑连出,私底下努力拉票,用利益诱惑,大家都做了次“狗腿子”。退掉的王倩威童鞋放出狠话“要是你不选我,你死定了”结果大家都“死定”了。第二轮,就职演说,大家集体起哄,说到对班级利益时,大家却肃然起敬,马楠退出。第三轮,班级环境实际改善,有其他选手实力强大,华甜甜默默出局了。她的眼圈有些红红的,“甜甜,不哭了”。已经退出了三位,四位班长,你们准备好了没?
教室里的各种工作:班刊、队角……都有同学负责了,你好,赏识角负责人,你好队角负责人,你好……大家努力工作着。男孩子个子长了不少,走起路来像一阵风似的。女孩子,有长高的、长胖的,也有减肥的,排好队,变化也不大。开学第一天,晚上,我躺在床上,翻来覆去,难以入眠,唉,还不习惯学校的生活。不知怎的,我突然想起了妈妈,开始紧张起来,内心有种说不出的感觉,像是心里有什么东西塞住了。
开学你好吗?我很好。身后,吹来一阵冷风,秋天的脚步快来了,注意要多穿点衣服。开学你好,愿每一天都快快乐乐。站在新的起跑线上,开始好好地努力吧!