开学作文
有欢,有喜,有笑,有泪,有来时的兴奋,也有离别时的忧愁……像是有谁打翻了五味瓶。这就是我们的校园生活——多姿多彩。
翻开我们的《同学录》,记满了每个同学的心声,好像说也说不完,做也做不尽。是啊!6年来,我们(3)班的同学一起度过了多少风风雨雨,经历了多少春秋冬下?
今天,是开学的第一天,大家沉浸在相聚高兴的同时,不免有些忧愁……的确,因为我们还有半年,就要分离,各奔东西,去自己向往的中学。
回想起以前,我们(3)班刚刚走到一起时,我们好像都很拘束。下课时,就文文静静的坐在作为上,不找同学聊天,呆呆地望着天花板发愣,手都不知道放哪儿。偶尔几个稍微大方的同学过来了,找了几个话茬,聊了不过1分钟,又呆着了。现在,我们六(3)班打成一片,说说笑笑,也经常诉说心里话,一点儿也不拘束了。我们格外珍惜我们在一起的最后一段时间,生怕时间轻易流逝了。
我知道,我们六(3)班的同学有时也有些调皮,经常让老师头疼。但是,我相信,在这最后的半年里,我们(3)班一定会表现的格外优秀,当我们毕业后,教育过我们班的老师回忆起(3)班,会不住地点头:“这六(3)班的孩子们可真棒,我真希望再当一次他们的老师呢!”
新学期的开始为我们敲响了友谊的洪钟。我们(3)班一定会表现得更好!