开学作文400字
今天收看了大型公益节目《开学第一课》,它在古老的八达岭长城隆重开课了,这节课的主题是“我的梦——中国梦”。
节目分为《我的梦》、《坚持梦想》、《探索梦想》、《中国梦》四个篇章,并且邀请了武打影星李连杰,著名影星章子怡等讲述他们的明星梦想变成现实的心路历程,还有韩庚等人,用游戏和表演的形式与同学们融在一起,共同来谈论梦想。
在这堂课里让我感动和难忘的人很多很多,最让我难忘的是那两个截肢的哥哥,一位虽然上天折断了他飞翔的翅膀,但折不断他坚定的梦想,即使当运动员的梦想破灭了,他也会从新树立起另一个梦想,像学习进发,手臂没有了但我有大脑和智慧,在比别人起步晚的情况下,用坚定的意志不懈的努力来完成梦想,最终取得了当地文科第一名的好成绩;另一位也是怀揣梦想最终成为有名的钢琴师。最让我感动的是玉树和舟曲的灾区同学们,家没有了学校没有了,但他们的梦想还在;泥石流冲走了亲人冲走了朋友,但冲不走每个人追求的梦想。灾难是无情的,他们坚持实现梦想的决心是有情的。
这开学的第一天为什么要用“梦想”做主题那?因为我们每个人都各自不同的梦想,有了梦想,才有追求的动力;有了梦想,才有积极向上的决心;有了梦想,才有健康的心灵。只要你努力的去坚持梦想,才会有实现梦想的那一天,所以让我们开启梦想的船,扬起相信自己的帆,起航到梦想的彼岸……