开学作文300字
再过不久就开学了,我们又要投入到那紧张的学习状态,又要踏上新的学习旅程。不知不觉一个暑假过去了,在暑假里我收获得还真不少。但是轻松愉快的暑假即将结束,紧张繁忙的学习即将到来。
我已经读完五年级,再过不久就要进入六年级的新生活。说真的,我觉得压力好大。家里的压力是妈妈,我就快要读六年级了,妈妈也开始为我紧张起来。怕我考不上好的学校。还说什么考不上就不要读了,害得我也担心自己考不上。
万一没考上,妈妈真的不让我读了,怎么办?怎么办?学校的压力是老师。我们就要冲刺了,老师就开始对我们严禁看管,一有时间就做作业。成绩稍微差一点就对我们说教。这些压力压得我喘不过气来。虽然他们这样做是为我们好,但是应该让我们有个轻松愉快的学习心态,而不是施加压力。
总之,我觉得对于我们的学习不要施加太多的压力,有时往往会得到负面效果而且,新学期就要到了。我希望我们在新学期里能够学到更多的知识,考到更好的成绩!