开学作文600字
——橙色心情
今天是开学的第一天,要发新书,每次开学,我最喜欢的就是这件事了。当我把一本本新书抱在怀里的时候,心里就像喝了蜜一样,甜滋滋的。这时候,我的心情是橙色的,暖暖的,甜甜的。
——蓝色心情
今天上午,语文老师检查了我们订书的作业,我赶忙把我花费了不少精力才装订好的书交给了老师,老师还夸我的书订的好呢!这时,我的心情是蓝色的,明朗的,快乐的。
——灰色心情
今天上午检查作业,老师夸了写得好的同学后,又让没交的同学下午带来。结果,下午只有几个同学交,剩下没交的同学都没写。啊!我真是不敢相信自己的耳朵,这么简单、有趣、有意义的作业竟然不做,那些同学的脑子真是出了毛病。今天是开学的第一天,竟会出现这样的状况。唉!这时,我的心情是灰色的,暗淡的,忧愁的。
——黑色心情
今天,我和“月亮”去买书皮,可回到家,却发现有个书皮坏了,老爸借题发挥,狠狠的K了我一顿,说我粗心大意,不认真、太马虎,买了书皮也不看能不能用,说得我都快哭了。这时,我的心情是黑色的。黑暗的,伤心的。
——红色心情
今天下午,我送了老爸老妈一份礼物,(因为今天是情人节嘛)!老爸老妈把我“狠狠”地夸了一顿,还说要带我去肯德鸡大吃一顿,我开心死了。这时,我的心情是红色的,十分高兴的。十分甜的,十分快乐的!
这就是我一天的五彩心情。不过,我希望以后我的心情没有伤心的黑色和灰色,只又快乐的橙色、蓝色和红色!
总结:开学的第一天,一个崭新的一天;开学的第一天,一个有意义的一天;开学的第一天,一个惊讶与快乐的一天;开学的第一天,完美的结束,新的开始!希望精品学习网的开学第一天作文:开学时的五彩心情,对大家的学习更有意义!