开学作文400字
开学啦!啦!啦!阳光灿烂的日子,牵着你的手,慢慢送你到校门口,天空那么清澈,大朵大朵的云,舒服的躺在碧蓝的天空里,路边灌木的绿叶反射着明晃晃的太阳光。河道里的水温柔而缓缓的流淌,些许微凉的风,偶尔吹过……
返校回家之后,激动的你忙乎着给发的新书包书皮,写名字,猝不及防,我在你虚掩的门上看到新贴的醒目的4个大字————闲人免进!我竟然成了闲人!这就是我新学年最新待遇?
我突然意识到你长大了,是喜是忧,一时半会儿我竟然说不清楚。突然想起看到的哪本书上写的话,父母子女,必然是一场渐行渐远的过程!……
你让我给你更多的自由。不用到校门口接,做作业的时候不要和你呆在一个房间。没有任何催促,今天的你完成了老师布置的作业。临睡前你过来说妈妈抱抱我吧。你说有了这个睡前仪式,内心就会很平静。
躺了几分钟,闲话还没唠完,你突然爬起来说糟糕糟糕……然后我听到一遍一遍读课文的声音。接着你跑回来说,还有背课文的任务我给忘了。现在背的差不多了!明天早上再读两遍应该可以背了。我什么也没说,我知道就你这速度,早上不迟到,已是很好啦!
你问我,你爱我吗?我回答,有时候爱吧。我们彼此都心照不宣的笑了。开学了,相爱相杀必是常态,我深深的叹了口气!……