开学第一课的作文
时间飞逝,转眼充实而又丰富多彩的暑假结束了。盼望己久的新学期大门向我们敞开。我们如同叽叽喳喳的小鸟,欢快地重新飞回大树妈妈的怀抱。迎接我的开学第一课,是多么令人期盼、激动啊!
铃声响起,只见和蔼可亲的班主任老师微笑地走入教室。与以往不同,今天她和我们一样,胸前佩戴了一条红领巾,像是跳动的火焰,鲜艳夺目。“同学们好!今天是我们开学的第一课,也是非常特殊的一课……”话音刚落,同学们都好奇地瞪大了眼睛,暗暗地互相小声议论起来。老师仿佛猜到了同学们的想法,她走到窗前把窗帘放下,教室里顿时暗了下来,寂静无声。黑板上的幻灯片大屏幕亮了起来,耳边响起了优美的音乐和主持人浑厚的声音。我们的开学第一课正式开始了!
“开学第一课”是中央电视台播出的大型公益节目。今天我们学校利用专网为全校师生实况转播。同学们都目不转睛地被大屏幕上那一件件感人的事迹吸引,沉浸在其中。节目围绕长征的精神讲述了红军不怕远征难的英勇事迹。节目中邀请了胡正先等老红军,回忆了他们在长征时的点点滴滴,令人动容!我发现无论是电视里的观众,还是周围的同学们,都被红军的长征精神所感动。敬爱的毛主席也为歌颂红军的精神写下了闻名全国的《七律·长征》。
节目结束了,同学们都依然沉浸在其中。今年正是红军长征胜利80周年,他们的英勇顽强精神感染激励了我们!生长在和平年代的我们,没有经历战争的苦难,红军的事迹教会了我们不畏艰难,无私奉献,持之以恒的顽强精神!
我的眼前不断地浮现出今年夏天在奥运会上顽强拼搏的中华体育健儿的身影。女排的夺冠和羽毛球林丹的坚持不懈,这些都体现了爱国主义精神和拼搏精神,值得我们学习!我们是祖国的未来,肩负着光荣的历史使命。“少年强则国强”!让我们为中华之崛起而拼搏吧!