开学作文600字
今天,阳光明媚,凉风习习,一支浩大的队伍从二校区出发,井然有序地向一校区“进军”。哈哈,新学期开始了,我们要去参加开学典礼了!
一张张小脸蛋上充满了憧憬和快乐。来到了人山人海的一校操场上,渐渐地,大家安静下来了。运动员进行曲响起来了,“出旗,奏乐!”护旗手迈着矫健的步伐向升旗台走去。当这五星红旗冉冉升起时,全场每一个人都把右手高高举过头顶,行着少先队队礼。接着,唱国歌,那声音,多么嘹亮,多么铿锵有力!
“下面请孙老师讲话!”小主持人说。孙老师拿着话筒,走上台去,围绕“家风”讲了一段话。请来三位六年级五班的学生表演以家风为主题的小节目。首先一位男同学拿出一张写着“孝顺”两个大字的大泡沫板开始了他的激情演讲,然后,其他两位同学也发表了自己的观点,她们认为,家风还有:节俭、礼仪等。听了他们的演讲,同学们都在啧啧感叹:要做到这些,还真的是很不容易啊!
接下来,孙校长讲话,孙校长说:“学校就是我们的家,家风就是校风。”孙校长话音未落,四位又高又大的男同学高高举着四块大泡沫板,对,上面写的就是我们的四个家风。孙校长让我们大家一起念出来。“学会学习!学会做人!学会感恩!学会合作!”这声音排山倒海,震耳欲聋。喊出这十六个字的每一个人,都觉得,这是在浣纱小学里最美丽、最有代表性的十六个字。孙校长还希望我们养成讲文明、懂礼仪、守规矩、爱卫生的好学生!校长讲话完了,台下面爆发出一阵阵如雷贯耳的掌声。
最后,颁奖。各个年段组长拿来奖状后,各个班都依次回了教室,看着老师手里那一叠厚厚的奖状,我们的脚下像踩了一朵幸福的云。