开学作文600字
早上,太阳把自己的光芒柔和地洒向大地。我按捺不住内心的欣喜,六点钟就醒了。洗脸、刷牙、吃早饭在经过一系列的准备后,终于,我坐上了车,准备上学了。一路上,我都幻想着回到学校的情景,有可能有很多老师在路边给同学们一遍遍地测着体温,有可能一路上见不到几个人也没有老师。终于,在我无边的幻想后,汽车停在了学校旁。
我走在了熟悉的道路上,心里像有一只小兔子,时刻提醒我快点到班级里。终于,来到了我最喜爱的教室里。哇!屋里竟然有十多个同学,他们有的说着假期里的活动,有的讲述着自己对未来的希望,给原本冷冷清清的教室添加了几分热闹。不一会,高老师也进来了,她把两把额温枪放在了我和安帅宇的手里说:“你们两个要测一下同学们的体温,测完报告给于涵蕾。”这是一个很艰巨的任务,我和安帅宇一人负责两排,测同学们的体温。我们结束了任务,就立刻坐在了自己的座位上,喘着粗气。原来测体温,不仅要测,还得记录数据呀!虽然很累,但是我可以为班级作贡献,多累也值得。
上午第二节课,高老师一进门就说:“我们要做一个实验,这个实验的器材是一次性手套,需要10名同学来做。”我如愿以偿得到了一个手套,戴上后,没有像想象中的那么热,反而有些凉凉的。我急切地想知道结果,就认真地进行着实验,可是过程却不怎么舒服。时间长了我戴手套的那只手发闷发热,好像一个在蒸笼里的大包子。但我还是坚持住了,没把手套摘下来。最后老师让我们摘下手套时,我的手已经发肿、起皱,这时候我想到奋战在一线的医护人员,他们要穿那么笨重的防护服而且工作那么长时间,却没喊一声苦一声累,想到这里,我对医护工作者的敬佩又增添了几分。
虽然新冠病毒在我国蔓延,但在广大人民的共同努力下,我们还是开学了。虽然这个开学第一天跟以往不一样,但我们更要树立自己的目标,努力让自己更好,加油!