因为你的迷糊,多少人失去了温馨的家园;因为你的迷糊,多少父母失去了他们可爱的孩子;因为你的迷糊国家损失了多少财产……
冬天到了,树叶都离开了树妈妈的怀抱,来到了大地的怀抱中。好多同学都喜欢放鞭炮而且是在草丛、草堆、郊外等处放鞭炮,这很容易引起火灾。
据报道,某市“1225”特大火灾和其他一些火灾事故中,都与这些有关,加之在消防工程上的疏漏,不按规定,有的消防设施仅仅当作一个摆设放在那里,火灾发生时无法及时投入使用,有的则根本无法使用,由此造成了施救工作的延误,导致重大伤亡,还有报道说,某市在一起火灾事故的救扑中,尽管消防人员及时赶到,却不知道消防栓安装在什么地方,原因是施工时把消防栓做成了一个壁厨,外面是木门,死死地锁着,后果是可想而知的。
看了这些报道,你明白了吗?你能从这些糊涂的事例中得出清醒的结论吗?我想,答案是不言而喻的。在日常生活中,你为了安逸方便,迷糊了。可是,你知道吗?因为你的迷糊多少人失去了温馨的家园;因为你的迷糊,多少父母失去了他们可爱的孩子;因为你的迷糊国家损失了多少财产……
现在冬天到了,天气很干燥。同学们,放鞭炮时,要到规定的地方放,注意安全,防止火灾。家里无人的时候,要记得关掉家里的电源和煤气,防止火灾。
同学们,我们要从小就树立防火的意识,有时候你们的家长都会忘记关电源,你们一定要记得。一次次血的教训都不能从我们的记忆中抹去的。