开学作文400字
雷锋是大家都知道的人,他主人为乐。
也是现在的人们看到人跌下来不扶,因为怕跌下来的要他们赔钱,有人说是那些人没钱用,自己跌下来,要他们赔,不赔就把服他的人告到法庭上。
有一个真实的故事,一个老太太看到一辆公交车来了,她自己跌下来好心的司机下来扶她,老太太说他开车碰到她了,要他赔很多钱,老太太把那位司机告上了法庭,汽车上的摄像头证明了司机的清白。老太太把头低下去了
现在骗人钱的太多了,又有人说:“他们养老的钱太少了,才来骗人们的钱,如果他们有钱,就不会这样做了。”这样说很对。比如我的邻居,他家很有钱,他家的人就没做过这样的好事。问题出在国家,他们只要多给老人们一些福利,我想他们就不会这样做了。
不仅有这样骗人钱的人,还有像雷锋那样乐于助人的人。
比如,《开学第一课》上面有一位司机再开车时,有一个大铁块打到了那个开汽车的司机的肚子,那个司机先开了提示灯,然后让后面的人知道这辆车要停下来了。再停车,过了一会车停下来了,他站起来要车上的人打110,当110来的时候那个人已经死去了。
我觉得做好事是对的,但是很多人用别人的同情来骗人们的钱。
我希望这个世界变成美好的世界。