开学作文400字
今天,是开学的一天:9月一日。今天,已经迎来了我在小学阶段的最后一个年头,既兴奋又难忘,兴奋的是我将是全校最大的一级学生,成为“大哥哥”了,也迎来了未知的六年级校园生活。难忘的是在这五年中所经历的一切都像在放映电影一样展现在我的脑海中。
一回来,课室已经从五(一)班变成了六(一)班,一切的布置都不是很熟悉,不过显得十分“热闹”,大家都在讨论着这个暑假有趣的事情以及经历的事情,似乎有着讲不完的故事,我也兴奋地与其他同学聊了起来,谈论着。时间过得真快,不一会工夫,我们就得下去参加新学期的升旗礼仪式。
升旗礼如同平常一样,没什么特别之处,不过每一篇国旗下的讲话都十分精彩,我印象最深刻的是马校长的讲话:让我们学习中要注意的几点还有激励我们的一句话:“每天进步一点点,十天进步十点点,百天进步百点点,千天进步千点点,每天积累一点点,快乐学习不再远。”
没错,天天积累一点点,日积月累,多日积累的东西到了某天时,会使你走向成功而踏进一大步,我要在新的学期中好好学习,天天向上!