开学作文600字
盼望着,盼望着,通知来了,开学的脚步近了!
在20xx的不寻常的冬天里,迎来了一个不寻常的寒假。然而,经历了近三个月的超长的寒假,我们终于要开学了!
疫情当下,我们响应国家的号召,停课不停学,坐在屋里上着网课。在家里,没有了教室里的吵闹,也没有所谓的“同桌的干扰”,只有自己房间里的寂静,不能跟好友面对面聊天,反正我是无法适应这种状态。但是,当我听到即将开学的通知时,我兴奋得直接从椅子上蹦起来,想想终于可以回到久违的学校,心里总有一种莫名的激动。
在这个超长寒假中,大家都是坐在电脑前或手机前,上着公平的网课,没有了各种各样的奇葩问题。所以说,这次的寒假是对于每一个人来说都是公平的竞争,一切都看自己是否自觉。我在家里上着网课是极其不适应,毕竟疫情当下,谁不是这样待在家里,静静地等着疫情过去的通知。
终于开学通知来了的时候,我瞬间如释重负,在开学的几天前开始了返校的所有准备工作:一个储物箱,用来放书的,我还仔仔细细地将要用的、不会用上的书整理了一遍又一遍,就怕忘了什么。妈妈反反复复地提醒着我在学校里要注意点什么,我也都把这些刻在了我的脑子里。现在一切都准备就绪了,就等着开学的那一天的到来了。想着可以和同学一起聊天,分享寒假的经历;可以坐在教室,聆听老师的谆谆教诲;可以在操场自由奔跑,就莫名的兴奋起来。
鲁迅说过:“青年之生力,遇见深林,可以劈成平地;遇见旷野,可以栽种树木;遇见沙漠,可以开掘井泉。”作为青少年的我们,开学后更不能虚度光阴,每天要合理规划时间,默默积蓄力量,未来的我们才能承担起“救民于水火”的重任。