开学作文600字
疫情终于结束了,我们终于可以上学了!
同学们欢呼着涌进学校。校园还是如此美好,只不过大家都带着口罩,捂得严严实实的,校门口还多了一些测量体温的工作人员,桌上放着许多消毒液、洗手液、口罩和体温枪等。不过这有什么关系呢?这丝毫不能阻挡我们激动的心情和欢快的脚步。
瞧,魏雨晨神采奕奕,脸上分明写着“开心”“激动”几个字,此刻正兴冲冲地去找她的姐妹们。看,刘宇轩连跑带跳地去找他的哥们儿,仔细瞧,就发现本来就胖的他,现在更胖了——宅在家上网课,吃得太好了,长膘了。
“百花洲上,桃李争艳,啦啦啦…”我哼着欢快的小调,去找我的好朋友邬晨西——那个有着两条又粗又长的黑辫子的女孩子。要知道,好几个月没见,我有好多的话来和她说呀。一见到她,我就冲上去和她来了个熊抱。哈哈!她的脸圆也起来了,手肥了一圈,好在长高了不少。正想调侃两句,这时后面有个人影闪过,只见她伸出手臂,一下子将我俩抱住。我抬头一看,原来是赵老师啊,头发依旧短短的,银发明显地增多了,脸却嘟起来了。我亲爱的赵老师,你看上去还是那么的可爱呀。
我心里扑通扑通的跳,像揣着一只小兔子,此刻仿佛有千言万语要对老师说,却不知从哪说起。很快,同学们都围了上来,大家你一言我一语抢着和她说话:
“赵老师,看看我的作文。”
“赵老师,我们太想你了!”
“赵老师……”
师生们的欢笑声,伴着“百花洲上,桃李争艳……”这优美的校歌声,点缀着这美好的开学日。真好!