开学作文400字
金秋九月又到了开学的日子。这两天我有一个妹妹就要开学了,她向我诉说了有关她开学的一些事情。
开学日期统一在九月一日,前一天晚上她准备了许多的东西,但是我能感受到她的内心可能因为到了一个新的班级要认识新的同学而感到紧张,但也为重新回到校园,与好朋友一起学习而感到兴奋。
第二天早上,今天就是开学之日。背上沉重的书包,她再次踏上了“学习之旅”。在上学的路上看着这些莘莘学子,她的内心有紧张了起来。到了学校以后,哇!一切都不一样了,新的老师,新的同学,新的教室,坐在自己的座位上,原本很狭窄的地方,变得老宽,坐在上面很舒服。同学们都在闲聊,突然,她们的班主任——也就是张老师开门进来了!顿时,教室里安静了下来!张老师说了几句新的班规以后,就做到了她自己的专属位置上。
后来他们又认识了其他几门课的老师,仔细听老师们讲的课堂规矩。
这个学期因为分班,原来的大部分同学都不在同一个班了,老师也都换了,一开始她有点儿不适应,但我相信她会尽快适应的。这就是我妹妹的开学第一天!
美好而又充实的假期生活已成过去,希望开学的同学们“既来之则安之”踏踏实实的学习!