开学第一课小学作文
今天上午9点钟,我看了开学第一课---《我的梦,中国梦》。这是中央电视台和教育部主办的大型公益活动,她告诉我们人生需要有梦想,有梦想才会有成功。活动中还邀请了许多名人,比如:李连杰、房祖名、章子怡、张子枫(唐山大地震中方登幼年的扮演者)…….他们都说出了自己的梦想,还有自己是如何实现梦想的。
其中最让我感动的是刘伟哥哥,他的梦想是当一名钢琴家。他在10岁时,被电机击中,从此失去了双臂,然而他的梦想并没有因此而改变。没有了双臂,没有了手,他的梦想怎么去实现呢?他就用脚趾去弹琴,经过苦练,他终于能灵活地运用脚趾,弹奏出优美、动听的曲子了。我也是弹钢琴的,刘伟哥哥的精神让我很震憾!弹钢琴是很艰难的事,更何况是用脚弹呢?这让我明白了无论什么样的人,心中只要有梦想,中要肯努力去做,梦想就一定会实现。
同学们,你们还记得舟曲吧,那里发生了泥石流,也发生了感人的一幕:一位父亲不顾一切地冲向学校,想看一看她的女儿,可他看到的全是砖头和泥沙。当他奋力扒开砖头,找到女儿时,女儿已经不在人世了。她的头上全是泥浆,父亲急忙打来水,把女儿头上的泥浆冲洗干净,又把辫子重新辫了一遍。这位父亲就是韩爸爸,女儿就是小韩璇。小韩璇的梦想是当一名老师,在她生前,她一回到家,就在他爸爸给她做的小黑板上教她爸妈写字。小韩璇虽然不在了,但她的梦想还在,梦想是可以传递的,我们可以替她实现她的梦想
通过看开学第一课,让我明白了梦想成真是因为失败了不放弃,梦想成真是离不开泪水和汗水的,我们所有人的梦想,就是我们中国的梦想。我现在的梦想是当一名作家,你的梦想又是什么呢?