开学第一课小学作文
今天是开学第一天,与往年一样,学校组织我们一同去观看了《开学第一课》,短短的一个小时左右的时间,泪水一次次充盈了我的眼眶,心中彷佛有了一个正欲破茧而出的彩蝶。
《开学第一课》的第一课堂,给我们讲述了一名10岁的孩子身残志坚,为了自己的梦想不懈奋斗的故事。10岁,正是一个人最天真烂漫、无忧无虑的时光,而他,一名失去了光明的孩子却在重重困难之下保持了自信,并且在世界级的比赛中获得名次。这等成绩足以让一个成年人敬佩!而最令我感动的却是他的一句话:“我想要弹钢琴,给妈妈听,老师听,给社会上所有帮助我的人听!”我相信这个孩子是幸福的,并且他的幸福可以感染到身边的每一个人,因为,他懂得知足与感恩。
看了这次的《开学第一课》,我明白了幸福其实很简单,可以是感到寒冷时朋友递上的一杯热茶,可以是不慎跌倒时某个路人伸出的一只手,可以是失意孤独时亲人发给你的一条问候短信,甚至可以是不经意间的一抹笑容。
成龙说:“现在的孩子不懂满足,因为拥有的太多。”那么可以这么说,拥有的少并不是不幸福的,拥有少的人在努力争取后获得的成就将会被自己珍惜,那种珍惜就是幸福。每一滴汗水都可以说是幸福来临的黎明中那凝在绿枝上的露珠,在迎接着幸福。每一次失败都是为成功到来的那一刻准备的礼花,在成功时刻一起绽放。每一句讽刺都是火山喷发前夕积累的岩浆,在喷发时尽展光华!
幸福的定义,在我看来非常简单,只要放飞自己的灵魂,去分享,去感恩,去奉献,那么,幸福,就是我们相伴一生的指路明灯!