开学作文600字
如同天上的星星闪烁了我的眼睛,如同不可思议的隐藏震撼了我的心灵。——题记
所谓中华文化,博大精深,中华文化,永不磨灭,今日一观,的确令人信服。
伴随下课铃声响起,我们也开始了观看《开学第一课》的步程。开学第一课的直播中展现了人们对中华文化的热爱,对知识的渴望,对求知的憧憬,更令人欣慰的是不少外国友人也执着于对中华文化的追求。不同国家就好似一棵树上的叶子,虽然风把他们带到不同地方,但他们始终是这棵树的一部分,始终属于这棵树,知识的追求越来越广泛,直播中的弹琴机器人更让人大开眼界,一名十一岁的男孩弹琴速度简直令人难以置信,一名九十六岁的外国老人说道他已经研究中国汉字近几十年令人心生敬佩,汉字的精髓更是令人说不尽道不完。开学第一课直播给人一种全新的认知,也许,我们也早该如此。
夜幕,随着《开学第一课》的结束,我们皆要离场,望了望夜空,很黑,不禁使我浮想联翩……
我们是否从未探究过“文化”这一词语,我们是否从未懂得“知识”有多价值连城,而是总在学习中抱怨,在求知中气馁。我们不曾与风雨同行,我们很少在雪霜中奔跑,我们经常在憧憬未来的生活中自甘堕落,也许,我们从未爱过学习,也从未牵手知识的花海,奇迹总是有的,它只是等你相遇,不努力的人凭什么在他身上发生奇迹,十一岁的小男孩可以做到分,九十六岁的老人可以做到的,发明者可以使机器人做的的,你为什么不可以?从前的消极态度,应该端正,从前的心理阴影,早应共同探索。相信在不久的将来,你就会成功。
人总是要成功的,那为什么不能是你梦想是一定要有的,万一实现了呢?志存高远,高瞻远瞩,勇往直前,永不言败。
加油吧!少年!