开学作文400字
4月20日左右开学?我几乎不相信自己的耳朵。
接着,耶!又接着,唉!一会儿兴奋得像只猴子,一会儿又垂头丧气。
这时,我的面前出现了一个天使和一个魔鬼。天使后面站着羽毛球和小伙伴,魔鬼的后面站着成山的作业,父母、老师的责骂。
在我正纳闷儿的时候,魔鬼开口了,那声音有点灰心丧气:我叫绝望。天使也开口了,那声音很快活:我叫快乐。快乐话音刚落,绝望就又说:到我这里来吧!可爱的孩子,你想想,读书多么不好受,有成堆、成山的作业,有数不清的,来自各方面的压力。绝望说得多对啊,我不禁向它移了几步。
不!不要孩子!快乐大叫道,孩子不要被他蛊惑!我迟疑了一会,快乐又说:孩子,你听我说你不是学会打羽毛球了么?你不是还想在学校露一手吗?你不是还想在这学期登上班长的宝座吗?你不是还想在一个午间休息时间同学问题看穿那些人的心思?我有点动摇了,迈出的步子又缩了回去。
快乐继续说:你不想见到你可爱的老师?你不想在知识的海洋里遨游?不,我知道你想,你渴望见到你的老师,你渴望登上班长的宝座。也知道你想,你想得到更多的知识。来吧孩子,到我这里来。我径直向快乐走去。