开学作文400字
度过了一个愉快开心的寒假,迎来的又是开学的季节。对这个季节,我既喜欢又担心。喜欢的是在新的开学季节里,我又能学到更多的新知识,担心的是我能否真正学懂新知识。
开学那天,我来到教室,见到了我阔别一个月的同学们,他们都在聊着他们寒假里发生的事情和新学期里应如何做的问题等。我放下书包,兴致勃勃地参加了进来,讲语文贺老师的幽默;数学王老师的严谨;英语老师的严厉,都是同学们聊不尽的话题。
在这个开学的季节里,我已经提前做了一番准备,我知道自己的英语水平不够高。于是,我好好地预习了一遍英语,争取在这个学期里取得好成绩。我不仅只是英语不好,语文方面我也有一些落后,如:基础差,阅读方面不怎么好等等的种种原因,使我的语文成绩落后了一些。所以在这个开学季里,我要用十倍的努力学好语文和英语。
开学的第四天,我发现我们班的同学已经有四个发烧在家里,还有一个人长水痘了。对于这种情况,我们班的班主任贺老师是这样说的:“生病的原因有两种可能,一是春天是长水痘和发烧的高发期。二是有一些同学在寒假里过得很舒服,可能是一下子不适应上学的这种状态,所以感到很疲惫。”我应在新学期里积极锻炼身体,不要因为生病而影响我的学习。
在这个开学的季节里,我要遵守纪律、努力学习,争做一个好学生,争取考得好成绩,报答老师的教育之恩,也不辜负家长的期待。