开学作文600字
“嘟嘟”“嘟嘟”。早晨,我被闹钟残忍地吵醒了,我愤愤地爬起来,关了闹钟继续睡。过了一会,可恶的闹钟又响了,我忍了又忍,最后忍无可忍。再次爬起来,确保闹钟不会再响了,我有钻进了被窝。正睡得香的我又被吵醒,因为,妈妈“破”门而入,风风火火地走过来,说:“起床啦,要迟到了。”我顿时来了精神,爬起来看时间。什么!七点二十了。一分钟穿好了衣服裤子,四分钟梳头,洗脸,刷牙。最后,冲出家门,第一脚踩进了水里。下雨了,天空中,飘着密密的细雨。顾不得这么多,一路小跑到学校,慌忙中的我又郁闷又高兴。郁闷的是我忘了穿校服,高兴的是我没迟到,但一想到这恶劣的天气,应该不举行开学典礼了。想到这,刚才的郁闷就都抛到九霄云外了。
但是,想不到一向料事如神的我,这一次却失算了。学校举行了开学典礼,冒着牛毛细雨,在操场上站了二十多分钟。这期间,我始终在祈祷着,希望老师不要提没穿校服的同学什么之类的事。在升国旗的时候,我的手虽然高高举着,但我已经走神了,我的脑海里闪过许许多多的后果。心情也变得沉闷,一种说不出的忧虑感,是我多虑了呢?还是我太小题大作了呢?
这种心情持续几分钟。心中有闪过几个想法,使我心中的乌云渐散。切,不就是没穿校服吗?大不了被老师训一顿,又死不了,干嘛这么担心。想着,心情也变晴朗了。刚刚的种种忧虑都没有了。只存着侥幸的心理,虽然被训一顿没什么大不了,但是不被训应该比被训好吧!
开训典礼终于结束,正想溜之大吉的我听到了一句让我胆战心惊的话,老师说:“留下来,排队。”此时此刻,我真想冲过去说:排队也不急于一时,以后有的是时间,非要冒着雨排。当然,我病没有,因为我不敢,只有见招拆招了。但一切都怪我起的太晚,要是闹钟一响,我就起的话,就不会忘记穿校服,就不会有现在的胆战心惊。早上终于挨过了轻松的感觉自心底升起,我长长的舒了口气,心想又逃过一劫,这是不是大难不死,必有后福呢?